GDUT

 

   
下载申报书
新闻报道
艺术团链接
      申报书   新闻报道   艺术团链接   微信公众号

 

1 基本情况    

1.1 中心简介

 

广东工业大学公共艺术实验教学示范中心现有教职工33人,专任教师中高级职称14人;具有博士学位的教师14人,在职攻读博士学位9人。教师均来自艺术教育、人文教育、文化传播、世界文化4个教学科研团队。

中心目前集全校力量,借助工科优势,依托国家文化素质教育基地、国家大学生艺术学实践教育基地等6个教学与科研平台,建有19个实验教学工作室(实验室)、3个大型艺术展览厅与多功能演播中心,以及多个艺术创意活动区。

根据学校人才培养理念,中心设计并开设面向全校的公共艺术实验教学课程,开展各项实训活动和实验项目。

中心除拥有两个国家级基地的实验实训条件外,建有包括19个公共艺术教育实验教学工作室(实验室)在内的,面积约4600平方米的实验与实训教学空间,截止目前配备有396件/套艺术实验(实训)专业设备。

学校拥有全国高校唯一的世界顶级设计大师库卡波罗艺术馆,建设了走在世界前沿的新媒体交互实验室,以及服装表演艺术展示展演厅、舞蹈排练厅、陶艺工坊等实验实训场所;正在建设与配置流媒体技术应用中心、数字影像实验室、音效实验室、影视演播室,录影摄影棚、录音棚和3D影视级别的非编系统,全景虚拟现实CAVE演示系统,全息互动投影系统等全球顶级的设备系统,种类齐全的传感系统,互动游戏学习与研发系统等。为公共艺术教学和科研提供有力保障。

中心合唱表演艺术工作室、交响管乐表演艺术工作室、舞蹈表演艺术工作室、语言艺术工作室、戏剧表演艺术工作室、视觉艺术工作室、服装编织设计室、创意工作室、数码钢琴室、民乐艺术工作室等19个工作室的教师,通过开展理论教学、体验教学以及实训教学活动,进行教学与理论研究。

近年来,先后主持国家社科基金及省部级项目50多项,出版学术专著及“全国大学通识教育教材”30余部,获省部级以上艺术类奖项100余项,发表论文160余篇,出版著作20余部。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GDUT / 广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006) 返回顶部 返回顶部