GDUT

 

   
下载申报书
新闻报道
艺术团链接
      申报书   新闻报道   艺术团链接   微信公众号

 

1 基本情况    

1.3 建设规划

1.3.4 校企合作

 

中心实验基地自2007年以来,先后与广州大剧院、星海音乐厅、广东电视台、广州交响乐团、珠江交响乐团、广州市广播电台96.2频道、武警广东总队战士军乐团、广东省实验话剧团、友谊剧院、广州话剧艺术中心、广州文学艺术创作中心、广东省书法家协会、广东省博物馆、广东省木偶艺术中心等单位建立长期的协同育人合作关系。

(1)积极参与广东省、广州市政府举办的各类文化艺术节活动。学校与广州大剧院、星海音乐厅、省友谊剧院建立长期友好合作关系,各艺术团与学生艺术社团指导教师定期组织学生观摩高水平艺术表演;多次与广州交响乐团、珠江交响乐团的专业演奏家同台合作演出,开展高雅音乐普及活动;广东省实验话剧团、广州话剧艺术中心多次为我校学生提供舞台表演机会,让学生参与诸如莎士比亚名剧《威尼斯商人》的话剧演出;长期坚持与合作的文化单位共同开展艺术“三进”活动,定期为敬老院、福利院、特殊教育学校献上节目,送去温暖。

(2)参与广东电视台、广州市广播电台96.2频道节目制作等实践项目,充分发挥工科学生既懂技术,又有艺术素养的优势,参与影视节目录制的工作,受到用人单位的好评。

(3)从2010开始,交响管乐团与武警广东总队战士军乐团建立军民共建合作关系,互访演出形成惯例。每年部队举行的“八一”建军节活动和学校举行的九月“迎新”演出,双方管乐团均互访演出,青年战士和青年学生同台以乐会友,年年谱写“军民鱼水情”。

(4)邀请广东省书法家协会专家进校园,通过每年举办广州地区高校学生书画联展活动,以我校为起点,大学城十所高校巡展为延伸,辐射广州地区其他高校,开展高校书法协会师生“书画会友”的实践活动。

(5)长期聘请广州乐团、广东省歌舞团、广东省实验话剧团、广州电视台等机构的7位专业演奏家、表演家、主持人,担任我校兼职与客座教师。实验课程中设置专门环节与板块,由名家指导学生开展艺术体验活动,在感悟艺术魅力的同时,提升艺术技能。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GDUT / 广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006) 返回顶部 返回顶部