GDUT

 

   
下载申报书
新闻报道
艺术团链接
      申报书   新闻报道   艺术团链接   微信公众号

 

3 师资队伍    

3.2 工作室(实验室)团队建设

 

 

3.2.1 视觉艺术工作室

(1)性质及概况:

通识教育中心视觉艺术工作室成立于2007年,是综合性的教学工作室,主要负责全校通识美术课程的教学及学生高水平艺术实践活动的指导工作。工作室共有教师成员5人,开设工作室通识美术理论和体验课程61门,主要课程有《艺术创意与表现》、《生活中的美术》、《现代设计思维与设计形态》、《书法临摹和创作》、《中外建筑艺术与技术》等。


(2)成员及课程:

林奇森
  

讲师,华东师范大学美术学硕士。

主要从事美术创作和教学工作,主讲课程有《素描基础》、《艺术创意与表现》、《西方现代艺术评赏》、《漫画入门》、《实用书法》等。发表学术论文多篇,作品入选“2011中国(厦门)漆画展”、“第三届全国漆画作品展”、“2012广东省青年美术大展”等。

马轶超
  

讲师,湖南师范大学美术学硕士。

研究方向为油画创作与研究,主攻人物。主讲《绘画艺术与当代思潮》、《静物素描》、《传统写实素描》、《人物头像写生》、《生活中的美术》等课程。参加工作以来,致力于工科学生艺术通识教育教学工作,研究的范围拓展到艺术理论以及风景画的创作。

李 智
  

讲师,华中师范大学美术学硕士,研究方向为中西美术比较研究。

主要从事美术理论及设计基础课程的教学和研究工作,主讲《西方经典美术作品赏析》、《中国传统艺术品读》、《西方现代艺术概览》、《中外建筑技术与艺术》、《世界现代建筑文化》等课程。主编及参编教材四部,参与省、校级教学及科研项目多项,在《云南艺术学院学报》、《美与时代》等专业刊物上发表论文多篇。

陈 靖
  

讲师,西安交通大学艺术学书法方向硕士。

研究方向集中在书法艺术领域。主讲《书法鉴赏》、《书法临摹与创作》、《汉字文化古今谈》、《甲骨文字与文化传统》等课程。书法作品入选“全国名家书法艺术双年展”,“广东省优秀中青年书法家精品展”。出版著作《甲骨文形义集释》,在《艺术探索》、《艺术研究》、《时代文学》等学术期刊发表多篇论文。

 

 

(3)教学及成果:

工作室运作以来,2008年到2013年上半学期共开设课程近60门,350余头;共计完成工作量13500余学时;共计参与课程学生数为43000人次。

主要成员主持或参与各类课题5项,发表专业论文15余篇,编辑出版教材及专著6部,指导学生社团3个,指导学生获得省级奖项1项,指导学生创新项目3项。




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GDUT / 广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006) 返回顶部 返回顶部