GDUT

 

   
下载申报书
新闻报道
艺术团链接
      申报书   新闻报道   艺术团链接   微信公众号

 

4 环境条件    

4.1 示范中心环境条件


学校分三个校区为公共艺术实验教学提供环境保障,中心拥有4600平米的实验空间,配备396件/套专业设备。依托国家大学生文化素质教育基地、国家级大学生艺术学实践教育基地等平台条件,建设19个实验教学工作室(实验室)、艺术展览与多功能演播中心,包括多个艺术创意活动区。与省级普通话测试站,广东省教育厅先进设计技术重点实验室,广东省工业设计集成创新工程技术研究开发中心、广东省数字媒体集成创新工程技术研究中心协同配合,共享育人资源。实现服务育人,成果转化。

目前,在东风校区、龙洞校区、大学城校区等校区拥有19个艺术工作室(实验室),包括:(1)面向全校第一课堂教学的艺术专修室3间,容纳600余人;(2)数码钢琴室150平米,每次容乃20人上课使用;(3)舞蹈排练室500平米;(4)合唱排练室200平米;(5)交响管乐室400平米;(6)戏剧室100平米;(7)其他工作室100平米/间。 通过现有环境与设备开展学校公共艺术教学、展演、校园文化活动,让学生参与、理解、创造,达到实验教学目的。如校园文化品牌建设(图3)、六艺学堂(图4);全省大学生艺术展演、全省大学生声乐比赛、全国大学生演讲比赛、其他国内外交流等,取得了良好的社会效益。

学生经过艺术实验体验课程学习后发表了这样的感言:“告诉我,忘记了;做给我看,我记住了;让我参与,我理解了。”

 

公共艺术教育实验教学示范中心3号门入口

视觉艺术工作室外景

示范中心中央展厅

示范中心舞蹈排练厅

示范中心创意活动区

示范中心多功能演播厅

库卡波罗艺术馆

设计艺术展览馆

 

艺术大师工作室

创意工作室

数字影像实验室

新媒体与交互设计实验室

音效实验室

数码钢琴室

交响管乐排练室

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GDUT / 广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006) 返回顶部 返回顶部