首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
规章制度
您的位置: 首页 > 中心概况 > 规章制度 > 正文
 中心简介 
 中心架构 
 中心领导 
 师资队伍 
 规章制度 
 服务信息 
 
通识教育中心、文化素质教育中心图书资料室借阅管理办法
2013-01-10   审核人:

为提高对中心教师服务工作的质量,进一步完善借阅管理,制定本规定。

第一条  图书资料室为本中心教师提供借阅服务,教师应自觉遵守各项规章制度,服从管理人员依章管理,共同维护正常秩序。

第二条  教师应保持室内整洁。严禁随地吐痰、乱丢废弃物。禁止将食物、含糖饮料带入室内。

第三条  教师所借书刊应在规定期限内归还,借还书时应在登记处登记后方可离去。

第四条  教师对所借书刊必须妥善保管和使用,不得批注、涂画、撕割、损毁和丢失。

第五条  图书资料室内图书和光盘均可外借,其余期刊、报刊以及工具书仅供室内阅览。报刊阅览实行开架管理,教师自行取阅,阅后按原位归架。

第六条  中心教师每次可借图书10册或光盘10盘以内。中外文图书或光盘可借60天。所有外借图书或光盘可以续借1次,续借时间为30天。

第七条  寒暑假期间到期的书刊,应在开学后10天内归还,否则超期日期从开学第一天起计算。

第八条  所借书刊逾期不还者,从超期当天起暂时停借,直至归还超期书刊,交足超期占用费后方允许借书。超期归还的书刊,每天每册交0.10元。对所借书刊批注、涂画、污损、拆装等,不影响内容完整者,令其修复。不能复原者,令其购回相同书刊或处以书刊原价50%赔偿。丢失或严重损毁(含撕割)、影响书刊内容完整的,令其购回原书刊或原书刊新版本。外借丢失而未按时办理清还手续的书刊,超期占用费和赔偿费一并计算。

第九条  图书资料室由兼职教师负责管理,每周二、周四对中心教师开放,其他时间必须预约,否则不得随便进入室内。

第十条  本办法自2009年9月1日起施行,由通识教育中心办公室负责解释。

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有