首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
2017年广东省“高雅艺术进校园”五四合唱音乐会预告
2017-05-03   审核人:

  为贯彻落实国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》与《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“加强美育,培养学生良好的审美情趣和人文素养”,以美育人、以文化人,提高学生审美与人文素养,促进学生全面发展,实现立德树人的根本任务。我校开展了一系列高雅艺术进校园活动,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位。
  自我校开展“高雅艺术进校园”活动以来,师生有了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。
  “五四”青年节当晚,2017年广东省高雅艺术进校园活动走进我校。诚邀全校师生前往大学城校园大讲堂三楼,观赏华南师范大学合唱团带来的美妙合唱音乐大餐。

  时间: 2017年5月4日晚7:00
  地点: 广东工业大学大学城大讲堂三楼中心报告厅
  主办: 广东省教育厅
  承办: 广东工业大学
      华南师范大学
  演出: 华南师范大学音乐学院
  承演: 广东工业大学通识教育中心、文化素质教育中心  共青团广东工业大学委员会

通识教育中心          
文化素质教育中心      
共青团广东工业大学委员会
二O一七年五月三日      

指挥:苏严惠教授



华南师范大学合唱团演出照



宣传海报及节目单





华南师范大学合唱团简介

  华南师范大学合唱团是以音乐学院学生为核心组建的,成立于1988年。多年来,坚持常规教学与社会实践相结合,在各项艺术实践和社会活动中获得一系列的荣誉:1991年广东省首届“思索杯”大学生歌曲演唱大赛合唱比赛第一名;1997年广东省第二届“百歌颂中华”合唱大赛专业组一等奖;1999年全国大学生合唱艺术歌曲大赛一等奖;2000年“中山火炬杯”2000年中国合唱节合唱比赛银奖;2001年广东省大学生艺术歌曲演唱比赛大合唱优秀节目奖第一名;2004年广东省第六届“百歌颂中华”合唱大赛金奖;2005年全国第一届大学生艺术展演活动艺术表演类一等奖;2009年广东省第九届“百歌颂中华”高校A组金奖第一名;录制并出版合唱专辑CD《让世界赞美你—中国》;2010年获第十届中国合唱节暨第二届星海国际合唱节混声组和女声组两项金奖。
曾与著名指挥家马革顺、严良堃、杨鸿年合作举办全国合唱指挥大师班,举办《黄河大合唱-长恨歌》等大型合唱音乐会;2002-2004连续三届参加广东省“星海歌潮”合唱展演;先后与法国斯特拉斯堡大学交响乐团、香港职业训练局合唱团、马来西亚佛柔合唱团、德国合唱研究院等团体和指挥合作举行交流音乐会;2004年“中法文化年”与欧洲中心青年交响乐团合作,赴法国ALSASE地区举行巡回演出,获得成功。
  在不断的实践中,合唱团逐渐形成了严谨、精巧、细腻而不乏激情的艺术风格。目前,合唱团良好的艺术素养和内在、丰富的表现力正日益受到社会的关注。
关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有