首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
2017“春华夏恋 •青春校园”——校园戏剧专场《油漆未干》演出预告
2017-05-16   审核人:


  由通识教育中心、文化素质教育中心组织实施的每年一次的《春华、秋实、夏恋、冬韵》系列艺术展演活动,曾被评为我校首届校园文化建设品牌十佳之一,并让校园文化生活更加富有色彩,让工科非艺术特长学生展现自身的艺术素养与品位。2017年5月18日和19日《春华、秋实、夏恋、冬韵》系列之“2017‘春华夏恋•青春校园’——校园戏剧专场演出”将于在大学城校区进行,此次戏剧晚会的演出剧目,由广东工业大学学生戏剧团演绎法国经典戏剧《油漆未干》,欢迎广大师生前来欣赏本次的戏剧演出!

  演出预告如下:
    主  题:2017“春华夏恋•青春校园”——校园戏剧专场晚会
    时  间:2017年5月18日、19日, 晚19:00
    地  点:广东工业大学大学城校区图书馆负一楼多功能演播厅
        (1号门下楼梯)
    剧  目:法国经典戏剧《油漆未干》
    主  办:广东工业大学通识教育中心 文化素质教育中心
    承  办:广东工业大学学生戏剧团

  剧情简介:
  《油漆未干》90分钟左右:
  年轻质朴的布鲁斯是一个乡村油漆工,他热爱艺术和生活,刻苦勤奋寻求成才之路,他跟从的良师克里斯宾在时人眼中只是个穷困潦倒的画家,他爱上的女孩来自一个附庸风雅的乡村医生家庭;他的未来和爱情似乎遥不可及。然而,一夜之间,画家的画卖到了天价,画家一跃而成为画界一流大师。曾经因出身、因清贫、因师出无门而未来渺茫、爱情无着落的布鲁斯,将面临怎样的命运转折呢?他对艺术的执着、对女孩的爱情,会因为金钱和利益的挑战而改变吗?

  《油漆未干》来自法国著名剧作家勒内·福舒瓦的同名作品,剧中充满种种人性的拷问,如理想和现实、艺术与金钱、感情与利益等等,主题深刻,格调高尚,现实意义十分鲜明,历来是各专业院团改编扮演的最佳剧选。此次选演此剧目,对大学生的教育意义、审美情趣的培养、价值观的正向引导等,具有重要意义。


关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有