您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文

邓家宙博士学术讲座预告
2017-06-15   审核人:

讲座题目:从九龙海到维多利亚港:华洋视野差异下的香港价值
  嘉  宾:邓家宙 (香港新亚研究所博士、香港史学会董事兼执行总监)
  讲座时间:2017年6月21日(周三)14:00
  讲座地点:综合楼514室

嘉宾简介:

邓家宙,香港新亚研究所历史学博士,现任香港史学会董事兼执行总监、香港特区政府民政事务局博物馆咨询委员会历史专责委员会委员,兼任香港理工大学中国文化学系兼任讲师、香港教育大学课程顾问兼客席讲师、香港历史博物馆专题研究员、《大公报》专栏作家、新城电台嘉宾主持等。主要研究中国近现代史、香港史、金石文献等,并致力向公众推广历史教育,已出版学术专著《港华籍名人墓铭集(二):九龙及新界篇》(合著)、《香港佛教史》、《香港历史探究》(主编)等。