首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
中山大学罗筠筠教授学术讲座预告
2017-09-12   审核人:

  讲座题目: 中国美学与古琴艺术
  嘉  宾:罗筠筠 (中山大学哲学系教授、博士生导师)
  讲座时间:2017年9月14日(周四)10:00
  讲座地点:综合楼502室

  嘉宾简介:

  罗筠筠,女,北京市人。北京大学哲学博士。中山大学哲学系教授、博士生导师。兼任中华美学学会审美文化委员会副会长、广东古琴研究会副会长。曾先后在中国社会科学院近代史所通史研究室、文学所文艺理论室工作。2002年起在中山大学哲学系任教,主讲美学、中国美学史等课程。曾主持2012国家社科基金项目《岭南广彩艺术的美学研究》等,主持和参与多项传统艺术的复兴与创新项目。先后出版专著10余部,合著、译著若干部,论文数十篇。自2005年9月师从当今岭南派掌门人谢导秀先生学习古琴,对琴学理论研究有浓厚兴趣,曾先后发表《中国琴学与美学》、《孔子与琴道》、《“琴”文学美学初探》、《先贤与琴》、《中国古琴制作中的生态意识》、《说琴》等学术论文。

  本讲座属于广州市人文社科重点研究基地——“广州市传统村落保护与利用基地”和我校粤港澳文化比较与传播研究中心系列学术活动之一。热忱欢迎全校师生参加。



关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有