首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
“博雅讲坛”课程第五十讲预告
2018-09-18   审核人:

  讲座题目:《人生在祖国的蓝天上画出美丽画卷》(广东工业大学“博雅讲坛”课程第50讲)
  时间:2018年9月19日(周三)晚18:30
  地点:广东工业大学大学城校区教3-104室
  主讲人:陈文滔(广东环境保护工程职业学院党委书记、空军特级飞行员)
  主办方:广东工业大学通识教育中心

  陈文滔,空军特级飞行员,空军航空兵师参谋长,军区空军飞行训练处长。现任广东环境保护工程职业学院党委书记,高级工程师。2009年转业后进入广东省环境监察局并主持省级环境监察工作。期间,主持了全省主要污染物排污收费标准的修定及差别化收费政策研究;主持制订了《广东省环保“三同时”验收规程》及申报指南;主持修订《广东省重点监管企业环保信用评价办法》和实施细则。2013年任环保厅大气环境管理处处长,期间,主持制定了《广东省大气污染防治行动方案》及相关配套文件;主持了粤X车用汽油标准制定和论证;主持开展了全国首个燃煤电厂“超洁净排放”技术评估。2015年初任广东环境保护工程职业学院党委书记,是省环保厅大气污染防治专家和VOCS污染防治专家库专家,构建学院大气污染防治研究团队,主持《广东省固定污染源VOCs排放情况调查项目》《广东省重点行业颗粒物和挥发性有机物总量前置审核核算细则》等课题,该大气团队为珠三角区域各城市大气防治提供咨询服务,在行业内有较大的影响力。任学院排污许可管理研究中心带头人,带领团队率先开展国家两个重点行业排污许可证在省内的核发试点。对重点污染源执行标准、达标排放与总量减排、环境质量改善等有较深入研究。发表有《燃煤发电机组“超洁净排放”技术及经济环境效益浅析》、《挥发性有机化合物排污权交易有偿使用初始价格定价研究》等论文。所撰写报告常为省政府领导采纳使用。


关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有