首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
“博雅讲坛”课程第72讲
2019-10-25   审核人:



  讲座题目:《莎士比亚戏剧创作中的艺术谋略》(广东工业大学“博雅讲坛”课程第72讲)

  时间:20191029日(周二)晚1830

  地点:广东工业大学大学城校区教5203

  主讲人:周密(广东工业大学通识教育中心副教授、文学博士)

  主办方:广东工业大学通识教育中心

 

  主讲人简介:

  周密,博士,副教授。 2011年毕业于暨南大学文艺学专业,获文学博士学位。长期从事东方文学、中日文化文学关系等方面的研究与教学工作,先后在《外国文学研究》、《日本学刊》、《暨南学报》、《贵州民族研究》等刊物上发表学术论文30余篇,主持省社科基金等多项省部级课题,著作有《宋词三百首鉴赏辞典》等。

  讲座简介:

  不朽的世界文学名著,都会为我们营造了一个无穷无尽的艺术想象空间,从古希腊的悲剧《安提戈涅》 到莎士比亚的《李尔王》、《麦克白》,这些伟大的作品,除了我们表面可以看到的一个个凄美的故事,一个个鲜活的人物,其更具独特魅力的是它们背后隐藏的非常艰深的,最值得思索的,足够让人文主义者怦然心动的宏伟的内在结构,这样的结构到底是如何构成的,它体现了莎士比亚如何的艺术谋略呢?这样的艺术谋略会带给我们怎样的思索呢?

 

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有