首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
陈默教授学术讲座预告
2019-11-08   审核人:

   讲座题目:《当代艺术收藏价值》
   时间:2019年11月10日(周日)15:30—17:30
   地点:广东工业大学东风路校区5号楼903室
   主讲人:陈默(四川音乐学院美术学院教授、四川美术学院客座教授、批评家、策展人)
   主持人:孙恩乐(广东工业大学通识教育中心主任、教授)
   主办方:广东工业大学通识教育中心

   主讲人简介:
   陈默,川音美术学院教授、四川美术学院讲座教授,批评家、策展人。1986年毕业于中央美术学院美术史系,80年代末介入现当代艺术批评与策划。先后策划《000’90现代艺术五人展》、《“图式营造”:何多苓、庞茂琨素描作品展》、《罗中立水彩艺术展》、 《2006”新动力”当代艺术双年展》、《2008”西南力量”上海深圳成都巡展》、《2011成都双年展特别邀请展》、《2012毕加索·中国(成都)展》、《“ 问道 ” : 马一平艺术教育五十年师生同仁作品展》、《2014蓝顶艺术节同城艺术联展》《(2015)西南力量-雅昌:当代艺术邀请展》、《2015居住在成都(日本)展》、《2015批评家提名展》、《“破像”:2016洪耀弹线》、《文轩-新象 : 与何多苓同行》、《2019·维也纳-第二届国际艺术双年展 》等百余项展事,先后在各种媒体发表学术论文数百篇,逾百万字。出版中国当代艺术批评文库《陈默自选集》。

   主讲内容简介:
   本讲座以通俗易懂的方式,讲述当代艺术的历史及学理,以大量实例说明他们的投资收藏价值。引导学生树立正确的人文价值观,为将来进入社会发展奠定良好的基础。  
    欢迎对当代艺术收藏与艺术批评感兴趣的师生参加!

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有