首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
2019年“秋实·冬韵”短剧专场演出预告
2019-12-05   审核人:

由通识教育中心、文化素质教育中心组织实施的每年一次的《春华、秋实、夏恋、冬韵》系列艺术展演活动,曾被评为我校首届校园文化建设品牌十佳之一,并让校园文化生活更加富有色彩,让工科非艺术特长学生展现自身的艺术素养与品位。2019年12月8日《春华、秋实、夏恋、冬韵》系列之“2019‘秋实·冬韵’——短剧专场演出”将于在大学城校区举办。此次短剧专场,由广东工业大学戏剧团演绎6部精彩短剧,欢迎广大师生前来欣赏本次演出!

   演出预告如下:

  1时间:2019年12月8日, 第一场14:30-16:30/第二场 19:00-21:00

(两场演出剧目相同,可选任一场观看)

  2地点:广东工业大学大学城校区图书馆负一楼多功能演播厅(1号门下楼梯)

3  目:

1)《油漆味干》(节选)

2)《雷雨》(节选)

3)《约会》(小戏)

4)《暗恋》(节选)

5)《快递到了》(小戏)

6)《失物送还》(小戏)

 

                                              主办:广东工业大学通识教育中心

                                               承办:广东工业大学戏剧团

   

    

    演出简介: 

    本次演出是广工大戏剧团的首届短剧专场演出,演出剧目由剧团原创、改编或经典戏剧节选,演员和助理导演主要由剧团大一新生担任,导演则是剧团以大二为主的老成员。经过两三个月的基础训练和紧张的排练,新生们的戏剧热情化作舞台上的故事和人物,这是他们面向校内外观众的首次亮相,稚嫩的演出背后是一次次勤奋认真而饱含激情的努力。这也是剧团大二学生首次担任导演,学习为剧组、为剧团、为戏剧艺术负责的过程,更是学习将自己对戏剧感性的热爱化作理性的思考、将青春的激情在艺术创作中沉淀为深情的过程剧团大三大四的成员负责本次短剧专场的策划、管理、组织等工作,站在一个更高的层面去引导、协助学弟学妹实现戏剧的梦想,是一种历练更是一次难得的成长!

 

    广东工业大学戏剧团简介

   广东工业大学戏剧团,成立于2010年,重组于2015年,是由通识教育中心建设和管理的高水平艺术团队。自成立以来,戏剧团以“身在校园,心系天下;演绎生活,激扬青春”为宗旨,紧扣岭南地域文化和历史时代脉搏,以理工科院校特色为基石,探索戏剧艺术和科学技术俱佳的创作方式。迄今为止,我团创作演出了《失物送还》、《人心难测》、《油漆未干》、《秀才与刽子手》、《收信快乐》、《广工奋斗者》等二十多部戏剧作品,多次斩获省市级奖项,连续两年入选“广东省高雅艺术进校园活动”巡演剧目,深受业内专家好评、观众盛赞。

戏剧团带团老师郭娜,广东工业大学通识教育中心讲师,戏剧团指导老师,戏剧创演工作室负责人,上海戏剧学院博士研究生,广州青年剧评指导老师。2010年开始担任校戏剧团指导老师,由理论研究到导演实践,从编、导、演、教四方面边做戏剧实践边进行学术研究。

   广东工业大学戏剧团长期招贤纳士!如果你对表演和戏剧充满热情,对写作、服装、化妆、道具制作、舞台及布景设计、音乐及灯光控制等深感兴趣,欢迎加入广东工业大学戏剧团!戏剧团的大门随时为你打开!

 

 

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有