您的位置: 首页 > 新闻通告 > 专题新闻 > 正文

博雅讲坛第三十讲预告
2017-04-10   审核人:

讲座题目:《政治、身体与文学——以欧阳修为中心》(广东工业大学“博雅讲坛”第三十讲)
  时间:2017年4月12日(周三)晚18:30
  地点:广东工业大学大学城校区教3-206室
  主讲人:彭玉平(中山大学中文系主任、教授、教育部长江学者特聘教授)
  主办方:广东工业大学通识教育中心

彭玉平,江苏溧阳人,复旦大学文学博士,现为中山大学中文系系主任、教授、博士生导师,广东省珠江学者特聘教授,教育部长江学者特聘教授,享受国务院政府特殊津贴。兼任中国词学会副会长等学术职务。著有《王国维词学与学缘研究》(上、下)、《唐宋词举要》、《人间词话疏证》、《中国词学史》(上、下)《诗文评的体性》等,在中央电视台“百家讲坛”讲授《诗歌里的春天》《人间词话》等。