首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
专题新闻
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 专题新闻 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
青春校园 共赴一场戏剧之约
2017-05-19   审核人:
记2017年广工大戏剧团《油漆未干》首场演出


  2017年5月18日晚上七点,广东工业大学学生戏剧团的“春华夏恋·青春校园”戏剧专场晚会——世界经典名剧《油漆未干》的首场演出,在图书馆负一楼多功能厅圆满地落下帷幕!戏剧团全体师生给在场观众呈现了一部精彩戏剧,演出现场座无虚席。
  广州话剧艺术中心国家一级演员、广州电视艺术家协会副主席郭东文、广东工业大学图书馆图书馆党委书记李辉和副馆长刘赞、广东工业大学管理学院办公室主任任鄂湘、广东工业大学体育部副主任景怀国、广东工业大学通识教育中心(文化素质教育中心)主任孙恩乐和副主任张红做为特邀嘉宾,观看了本场演出。
  演出前,广东工业大学通识教育中心(文化素质教育中心)副主任张红为本次晚会致辞,对戏剧团师生寄予厚望。演出中,学生演员们情感饱满、张弛有度,形象地刻画了剧中角色。演出现场气氛热烈,笑声不断,不少观众站着看完一个半小时的整场演出,演出后的观众与剧组人员面对面的沟通互动环节十分活跃。演出结束后,正在上海戏剧学院攻读博士学位的通识教育中心讲师、学生戏剧团指导老师郭娜,为观众们介绍了《油漆未干》的学生演员与后台工作人员,并对现场观众的提问做出了回答。随后,特约嘉宾广州话剧艺术中心国家一级演员、广州电视艺术家协会副主席郭东文老师高度赞扬了我校学生戏剧团的演出,称他们是一支“强大的团队”。
  “春华·夏恋·秋实·冬韵”是由广东工业大学通识教育中心、文化素质教育中心组织实施的系列艺术展演活动,其中的“春华夏恋·青春校园” 是广东工业大学学生戏剧团的戏剧专场晚会。本次演出是我校学生戏剧团首次演绎国外经典戏剧,剧目《油漆未干》来自法国著名剧作家勒内·福舒瓦的同名作品,剧中充满种种人性的拷问,如理想和现实、艺术与金钱、感情与利益等等,主题深刻,格调高尚,现实意义十分鲜明,对大学生的教育意义、审美情趣的培养、价值观的正向引导等,具有重要意义。本次演出的成功,展示了学校对长期坚持实行打造强势本科教育、培养高素质人才办学目标的追求,体现了广东工业大学通识教育取得又一丰硕成果!







关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有