首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
专题新闻
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 专题新闻 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
“春华夏恋•青春校园”戏剧专场晚会圆满落幕
2017-05-22   审核人:

  盛夏五月,由广东工业大学通识教育中心、文化素质教育中心组织实施的“春华•夏恋•秋实•冬韵”艺术展演系列活动之 “春华夏恋•青春校园” 戏剧专场晚会,于2017年5月18日、19日晚上七点在图书馆负一楼多功能演播厅圆满地落下帷幕! 演出由广东工业大学学生戏剧团承办,他们为在场观众献上了一场精彩绝伦的戏剧盛宴,是我校在通识教育上的又一丰硕成果!
  晚会上演的戏剧《油漆未干》长达一个半小时,是广东工业大学学生戏剧团首次演绎世界经典戏剧。剧作充满了人性的拷问,主题深刻,通过哈格医生一家一天之内的经历,展示了人类在面临理想和现实、艺术和金钱、感情和利益的冲突时,不同的选择将成就不同的人生。该剧对培养大学生高尚的情操、高雅的审美情趣,塑造其正确的价值观、人生观,具有重要意义。
  广州话剧艺术中心国家一级演员、广州电视艺术家协会副主席郭东文,广东工业大学图书馆图书馆党委书记李辉、馆长陈和好、副馆长刘赞,广东工业大学管理学院办公室主任任鄂湘,广东工业大学外国语学院党委副书记石义清,广东工业大学物理学院党委副书记王方,广东工业大学体育部副主任景怀国,广东工业大学通识教育中心(文化素质教育中心)主任孙恩乐和两位副主任张红、周密,等等,做为特邀嘉宾,观看了本场演出。
  广东工业大学通识教育中心、文化素质教育中心、张红和周密两位副主任分别为两晚演出致辞,表达了对戏剧团师生的厚望,并预祝演出成功,让现场观众热情高涨,也给了演员们莫大的鼓励和信心。演出中,学生演员们不负众望,表演张弛有度,节奏鲜明,细腻地刻画了剧中人物。演出现场座无虚席,观众们时而屏息欣赏,时而鼓掌喝彩,陶醉在戏剧艺术的魅力中。
  演出结束,正在上海戏剧学院攻读博士学位的通识教育中心讲师、学生戏剧团指导老师郭娜作为本剧的总导演,为观众们介绍了《油漆未干》的学生演员与后台工作人员,也就戏剧艺术、剧团建设、人文素质教育等,与观众进行了深层次的交流。在演出的第一晚,特约嘉宾广州话剧艺术中心国家一级演员、广州电视艺术家协会副主席郭东文老师高度赞扬了我校学生戏剧团的演出,肯定了导演对该剧主题的展示、人物的刻画、节奏的处理等方面把握准确,并称我校学生戏剧团是一支“强大的团队”。
  本次晚会贯彻了学校坚持在高等教育中通过开展通识教育不断强化人文素质教育、培养综合性人才的宗旨,体现了我校建设校园文化艺术氛围、培养学生人文素养的追求,也是广东工业大学通识教育中心在培养高素质创新人才之路上浓墨重彩的一笔!







关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有