首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
专题新闻
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 专题新闻 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
通识教育中心张少慧副教授赴台出任“海辩赛”评委
2017-09-05   审核人:

  经中国科学技术协会和国务院台湾事务办公室批准,第十六届海峡两岸大学生辩论赛于2017年8月12-15日在台湾举办。通识教育中心张少慧副教授应邀赴台出任该赛事评委。
  本届海峡两岸大学生辩论赛由福建省科学技术协会、福建省教育交流协会和上海、四川、云南、甘肃、内蒙古、广西等六省市科协与台湾中华青年交流协会共同举办,旨在通过辩论赛这种两岸青年喜闻乐见的形式,弘扬中华优秀传统文化,加强两岸大学生在科技、教育、文化和历史等方面的交流,培养大学生机智的思维,促进两岸大学生在广阔的学科领域相互碰撞,达到开拓思路,陶冶情操,互相学习,增进沟通与感情的目的。海峡两岸各8支共16支高校代表队进行小组赛、复赛、决赛共三天的角逐,最终台湾政治大学辩论队获得冠军,四川大学和台湾东吴大学分列亚军、季军,云南大学获得第四名。大赛评审组由两岸各4名专家、学者共八人组成,我校张少慧副教授为大陆4名评审专家之一。中央电视台【海峡两岸】、福建教育电视台、台湾中时电子报等两岸多家媒体专题报道了该赛事。



关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有