首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
专题新闻
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 专题新闻 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
我校“中华优秀传统文化传承基地”在雅堂小学揭牌
2019-11-15   审核人:

      为了推进“不忘初心,牢记使命”主题教育落地见效,11月12日下午,学校党委胡钦太副书记带领党员干部教师走进学校扶贫点英德雅堂村,开展主题教育系列活动。
     胡钦太教授结合党的十九届四中全会精神,给村党员、贫困户以及广工大党员干部教师讲授了“精准扶贫与美丽乡村建设”专题党课,给雅堂村带来了一股新风。
     随后,胡书记来到雅堂小学,与当地干部教师共同举行“中华优秀传统文化传承基地”揭牌仪式。

     我校“岭南古村落灰塑建筑文化活化项目” 传统文化传承基地,辐射带动周边中小学的传统文化传承,如越秀区农林下路小学、中山三路小学,天河区五一小学,海珠区瀛洲小学等。所到之处受到热烈欢迎,演出获得普遍好评及各类媒体报道。我校以高水平艺术团(交响管乐团、合唱团、舞蹈团、民乐团、戏剧团等)为代表的社团在岭南文化传承和建设过程中发挥了独特的作用,推进高雅艺术进校园。

     广工大传统文化传承基地在雅堂小学的揭牌,标志着我校文化基地除辐射带动周边中小学外,同时为山区学校在扶贫工作中注入“美育”的元素,体现扶贫扶智扶志,放飞梦想,塑造美得心灵。
     几年来,我们把灰塑的元素揉进对口扶贫的领域里,把粤剧韵律操体现在对口扶贫上,送戏下乡,不断推进高雅艺术进校园的深度和广度,把美育教育提升到一个新的境界。
                                                                                           (文:陈飞旋)

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有