首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
专题新闻
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 专题新闻 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
通识教育中心骨干教师赴广东技术师范大学交流学习
2020-01-10   审核人:

       为学习和借鉴兄弟院校在通识教育及人才培养方面的先进经验,提升我校中华优秀传统文化传承的建设与发展,1月7日上午,我校通识教育中心党政领导班子率中心骨干教师十余人,赴广东技术师范大学美术学院调研中华优秀传统文化传承基地建设情况。该校美术学院院长刘颖悟教授介绍了他们在人才培养及中华优秀传统文化传承基地建设方面的探索与经验。
       刘颖悟教授的汇报主题为“区域特色转型 活态协同育人——美术学院人才培养探索”,他首先概括了美术学院的办学理念(人文为魂、职教应用、岗位驱动、艺工融合、品牌营销)和办学特色(民族性、时代性、实践性和职教性),其次回顾了学院的办学历史及本科专业及硕士学科点建设情况,最后他重点介绍了美术学院的文创产业学院和非遗传承大师工坊平台的背景分析、创新思路、运营机制与管理模式,鲜明地展现出该院创新艺术与科学的融合,凸显以产品为导向的职业艺术教育特色。
       交流会后,我校教师现场观摩并体验了广东技术师范大学的文创产业学院和非遗传承大师工坊,亲身体验了该校在中华优秀传统文化传承及活化利用方面的先进经验与做法。大家纷纷表示,这一特色创新模式,将成为中华优秀传统文化传承的新视角与新亮点。

(供稿:乐云)

 

 

 

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有