首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
专题新闻
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 专题新闻 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
广东外语外贸大学和广东海洋大学来通识教育中心进行访问交流
2020-01-10   审核人:

         2020年1月7日下午,广东外语外贸大学艺术学院副院长(主持工作)王凯宏教授一行5人和广东海洋大学中歌艺术学院副院长罗小燕副教授一行8人到访我校通识教育中心。通识教育中心主任孙恩乐教授、副主任陈飞旋、副主任曹凤霞教授等接待了来访客人。
       这次两个兄弟院校的同行来访,是来交流互鉴的。来访同仁参观了广东工业大学国家大学生文化素质教育基地、公共艺术教育实验教学示范中心,以及香云纱、灰塑、古琴室、粤剧韵律操等传统文化(技艺)教学工作坊。在参观过程中,孙恩乐教授介绍了通识教育中心概况,并就硕士点建设、学科建设、师资队伍建设、传统文化基地建设等方面进行了充分交流。期间,公共艺术教研部主任廖鸣辉介绍了交响管乐团的运作模式和近年来艺术团取得的成绩,现场观看了郭佳老师与她的学生们一起演奏的敲击乐曲段,流畅、震撼、精彩。广东外语外贸大学主要就专业硕士点申报的准备工作和我们进行了交流,双方在硕士研究生培养和建设方面进行了深入的探讨;广东海洋大学主要就科研、人才培养、工作坊、实验室等建设和我们进行了交流,双方在在线课程的建设和共建方面达成了合作共识。
       来访同仁们在了解我校通识教育方面取得的成效后,深有感触,表示我校通识教育的经验和做法值得借鉴和推广。通过沟通与互鉴,各校在硕士点申报、人才培养、教学、科研以及实验室建设等方面互通有无,彼此加深了解和认识,同时,在相关领域,达成共识,收获满满。此次交流会取得完满成功。

(供稿:钟立新  曹凤霞供稿)


关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有