您的位置: 首页 > 教学管理 > 教学信息 > 正文
 课程管理
 工作室建设

关于开展第十届校级教学成果奖励的通知
2017-01-04   审核人:

各有关单位:
       根据“关于印发《广东工业大学教学成果奖励办法》的通知”(广工大规字〔2016〕36号)和“关于印发《广东工业大学优秀教学成果奖奖励办法》的通知”(广工大规字〔2016〕37号)的精神,为鼓励广大教师积极开展本科生和研究生教育教学研究和培养实践,深化教学改革,总结并推广教学实践中的先进经验,不断提高我校人才培养水平和教育质量,学校决定启动第十届校级教学成果奖励工作,现将有关事项通知如下:
        一、申报内容和范围
       1、在教书育人、教学改革、教学建设、教学管理等方面取得显著成效的我校教师、教辅人员、教学管理人员等从事普通高等教育教学的工作人员,均可申报。
       2、鼓励下列情况积极申报:①多单位合作或联合完成的、具有较大受益面和突出推广应用价值的教学成果;②公共课、基础课教学改革的教师及中青年教师取得的教学成果。
       二、申报条件
      1.申报本次校级教学成果奖励的项目,原则上应有校级及以上部门立项并结题的教育教学改革项目为支撑,并且经过两年以上实践检验而取得的教学成果。检验时间指教学成果正式付诸实施或试行的时间,不含研讨、论证时间。实践检验时间截至2016年底。
      2.成果内容要准确把握当前我国、我省人才培养主流方向,重点在应用型创新人才培养、人才培养协同创新、人才培养体制机制建设、人才培养模式、教学手段与教学方法改革、创新创业教育等领域,提出有效解决问题的方法,实施效果显著,具有创新点和应用推广效果。
      3.成果申报人应直接参与方案的设计、论证、研究和实践全过程,并做出主要贡献。完成人按对成果贡献的大小进行排序,主要完成人一般不超过5人。
     4.教学成果若包括教材,须提供出版样书1本(套),且出版时间距离申报截止时须满两年。
     5.申报的成果内容与往届各级教学成果奖内容相似的不予受理。已获得过校级、省级和国家级教学成果奖的项目,在内容基本相同而没有特别创新的情况下不允许重复申报。如获奖项目在原有基础上近年有重大突破、取得重大成绩,可申报,但需在申报书和成果总结中详细说明。
      三、本轮校级教学成果奖评选重点
     1.我校各类人才培养模式的研究与实践
     2.专业综合改革以及协同育人新机制的建设成果
     3.慕课及其他课程的建设与改革成果
     4.创新创业教育和实践教学建设成果
     5.在教书育人等方面取得的突出成果
     6.研究生教育创新及专业学位培养方面成果
     四、评选数量与推荐限额
     1.评选数量:本届校级教学成果奖设特等奖、一等奖和二等奖三个等次,各奖次具体数量根据成果申报数量及质量,由评审委员会确定,评审结果可以空缺。
     2.推荐限额:每个单位推荐成果建议控制在3项以内、最多不超过5项。
     五、申报程序及时间安排
2017.2.17   成果完成人提交申报材料到所在单位请相关单位。
2017.2.18-2.24  学院统筹整合,对申报成果进行排序、材料公示。
2017.2.27  各单位提交资料至教务处。

六、申报材料
     1. 经排序的《广东工业大学校级教学成果奖推荐汇总表》(附件1);
     2. 《广东工业大学校级教学成果奖推荐书》(附件2);
     3. 反映该成果的总结(不超过5000字);
     4. 支撑教学成果的相关材料。包括教学成果载体(如实施方案、研究报告、教材、教案、课件)、论文或专著、获奖证书复印件、评价意见及媒体报道等附件材料。
      以上所列材料需同时提交纸质材料(每成果装订成一册)及电子版材料各1份(教材样书不需电子版)。为便于专家评审,建议各申报成果建立展示网站,将成果内容及支撑教学成果的材料进行展示。两个(含两个)以上单位或个人合作完成的成果,通过第一主要完成单位或第一主要完成人申报。
     七、其他事项
     1. 各单位要高度重视,在认真梳理历年成果的基础上,确定本单位推荐成果,并从思想性、独创性、新颖性、实用性各方面认真把关,积极进行成果整合和材料组织,力争本次教学成果奖申报工作实现较大突破。
     2.本次教学成果评审参照《第六届广东省高等教育省级教学成果奖评审方案》,为确保与省级、国家级高等教育教学成果奖推荐评审工作的一致性,如其要求有较大变化时,本次校极教学成果奖励工作在必要时也将作出调整。如有调整,届时另行通知。
     3. 特等奖教学成果需在申报时提出申请,并提前做好答辩准备。
     联系人:张瑞芳    联系电话:39322770
     联系邮箱:jyk@gdut.edu.cn