首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
教学信息
您的位置: 首页 > 教学管理 > 教学信息 > 正文
 教学信息 
 课程管理 
 精品课程 
 实践教学 
 工作室建设 
 
2016-2017-2学期学校教职工听课工作指引
2017-03-13   审核人:

各单位:
   为了更好配合我校即将开展的本科教学工作审核评估等工作,遵循工程教育认证“持续改进”理念,加强本科教学质量监控,提高教学质量和办学水平,本学期继续开展各级领导干部和教学管理人员听课活动,安排如下:

       一、落实《广东工业大学各级干部听课规定》(广工大教字〔2006〕114号)的要求。请学校各级领导干部和教学管理人员按规定要求完成本学期的听课任务。通过深入本科教学第一线,全面客观掌握教学动态,促使本科教学工作持续改进。

       二、有重点开展针对青年教师、新入职教师、教学效果欠佳教师等课堂教学和实验实践类教学环节的专项听课活动,严格基本教学规范,提升本科课堂教学质量。请各教学单位督导组拟定本学期听课计划,开展有针对性的专项听课活动,建议对本教学单位新入职教师及教学效果欠佳教师课堂教学全覆盖听课(每位至少接受听课2次)、对实验实践类课程听课全覆盖(每门课程至少接受听课1次)、对所有专任教师全覆盖(每位专任教师至少听2次相近或相同专业教师的课)。

       三、及时做好听课活动的记录、统计及反馈。机关部处领导干部听课记录表可随时交教务处评估中心(行政楼312)或各校区教务办公室,各教学单位领导和教学管理人员的听课书面记录请交本单位教务办公室存档,学期末再统一汇总提交。

       四、温馨提示:①教务处已将《广东工业大学2016-2017学年度第二学期教学安排表》(纸质版)送至各教学单位,《教学安排表》(电子版)、听课用相关表格将于近日发送至各单位负责人邮箱,供查阅。②根据本学期教学安排实际,请在本学期16周前完成听课任务。③请各教学单位安排专人负责听课记录表的收集、整理及归档等工作,并于6月16日(第17周星期五)前将《广东工业大学听课情况统计表》的纸质版(加盖公章)和电子版提交教务处综合科,jwczhk@gdut.edu.cn

        如有其它事宜请联系教务处综合科 张老师 施老师,39322667
附件:
      1、《广东工业大学各级干部听课规定》
     2、《广东工业大学理论课听课记录表》(非专任老师用)
      3、《广东工业大学理论课听课记录表》(专任老师听相近专业用)
      4、《广东工业大学理论课听课记录表》(专任老师听其他专业用
     5、《广东工业大学实践类课听课记录表》
     6、《广东工业大学听课情况统计表》
      7、《广东工业大学课堂专项检查统计表》(仅教学单位用)

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有