首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
数码音乐
您的位置: 首页 > 教学管理 > 工作室建设 > 数码音乐 > 正文
 创艺工作室 
 中国文化 
 视觉艺术 
 表演艺术 
 数码音乐 
 
数码音乐工作室学生管理条例
2013-01-14 admin  原创 审核人:

为进一步加强数码钢琴实验课的教学,培养学生创新精神与实践能力,提高教学效果;保证教学工作的顺利展开,为学生创造一个良好的实验环境,特制定如下学生实验规程:

一、实验前必须认真预习实验内容,明确实验目的、步骤、原理,回答实验教师的提问。回答合格者,才能进行实验。

二、学生在实验室上机期间必须遵守《实验室管理制度》与《实验室安全操作规程》等规定的其它内容;

三、凡使用数码钢琴教室的教师和学生,必须熟悉设备的各种功能和操作方法,严格按照规定程序操作,确保设备正确使用。数码钢琴教室的所有活动应在任课教师的指导下进行,不得在数码钢琴教室开展与教学无关的活动。

四、各班将数码钢琴按编号分配到人,每学期学生应按规定固定用琴,对号入座,责任到人,切忌串用或选用。

五、数码钢琴教室的相关设备应注意爱护、不得损坏;数码钢琴在每次使用前要用洁净软布轻擦干净,用后要关闭电源并进行覆盖。

六、数码钢琴及相关设备的日常维护须由专业人士操作,其他人员不得拆卸数码钢琴及相关设备。

七、保持教室清洁卫生。严禁在数码钢琴教室乱丢废物、随地吐痰;严禁在数码钢琴教室吸烟、喝饮料;严禁在数码钢琴教室乱涂、乱画。卫生值日班级应在每天早晨学校规定的打扫卫生时间进行打扫。

八、不准在数码钢琴室大声喧哗、打闹,不准乱串、爬窗或私自撬门进入数码钢琴室,任何时间不得将无关人员带入数码钢琴室。

八、数码钢琴教室钥匙由专人管理,严禁私自配用、转借。非本专业学生不准进入数码钢琴教室,更不准使用数码钢琴。

九、教师、学生使用数码钢琴教室,要及时做好使用记录。建立数码钢琴教室使用登记制度。每班每次上课前及下课后应检查数码钢琴的使用情况,负责同学认真填写使用登记表,发现问题及时向代课教师汇报。发现问题而不登记报告者视为本人(对号)损坏。对于被损坏的数码钢琴,按照损坏程度,根据《广东工业大学设备仪器管理办法》中第八章“损坏与丢失的赔偿”条例规定进行赔偿。如发生盗窃、人为破坏等事故,应及时报相关部门,按照学校有关规定调查处理,追究责任。

十、上课及练琴班级离开教室时应关闭总电源、关灯、关窗、锁门。

凡使用数码钢琴教室的师生必须遵守以上规定,如有违反,按学校有关规定给予相应纪律处分;由此造成损失者,除加倍赔偿外,另视情节轻重给予相应行政处罚。

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有