首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
学科建设
您的位置: 首页 > 科学研究 > 学科建设 > 正文
 学科建设 
 教研部 
 科研管理 
 示范中心 
 交流合作 
 
2017年度《羊城学术文库》资助出版项目申报通知
2017-03-13   审核人:

各有关单位:
根据广州市社会科学界联合会2017年度《羊城学术文库》资助出版项目实施办法的相关规定,现正式启动项目申报,具体如下:
一、指导思想
《羊城学术文库》坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,激励我市社会科学工作者紧紧围绕经济社会发展的前沿理论、学科建设开展研究,多出精品力作,为我市建设国家重要中心城市、提升城市文化软实力,积极发挥哲学社会科学思想库、智囊团作用。

二、项目宗旨
《羊城学术文库》注重研究成果的学术品位,旨在集中推出反映当前广州地区哲学社会科学研究的优秀成果,充分发挥哲学社会科学优秀成果的示范引领作用,推进经济社会发展的前沿理论、学科体系、学科观点、科研方法创新,鼓励广大社会科学工作者以优良学风打造更多精品力作,进一步推动我市哲学社会科学繁荣发展。

三、项目要求
1.广州地区社科理论工作者和实际工作者的研究成果均可申报,尤其鼓励青年学者以博士论文申报。
2.申报项目必须为学术著作或历史文献整理成果,教材、论文集、研究报告不予资助。
3.申报项目必须是已经完成的书稿。
4.申报项目要求20万字左右。
5.申请者必须是著作权人,且著作权不存在任何知识产权争议。如果存在委托关系的,受委托申请人必须出具著作权人的委托书或其他法律证据;著作权属多人的,由主要著作人提出申请,且需全体著作人签名。
6.申报项目没有其他出版经费来源。

四、项目管理
1.申请项目经审核确定立项后,由社会科学文献出版社出版,广州市社科联承担全部出版费用。
2.著作出版后,广州市社科联向作者提供50册图书。
3.广州市社科联拥有资助出版项目的使用权。

五、申报方式
2017年3月30日前提交相关材料,逾期不予受理。申报材料纸质版包括:《申请书》一式4份和书稿2份。申报材料电子版报送邮箱:rwsk@gdut.edu.cn。
联系人及电话:朱艳、钟科,39322152;地址:行政楼413室。



附件:《2017年度〈羊城学术文库〉资助出版项目申请书》

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有