首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
学科建设
您的位置: 首页 > 科学研究 > 学科建设 > 正文
 学科建设 
 教研部 
 科研管理 
 示范中心 
 交流合作 
 
2017年度“羊城青年学人”资助研究项目申报通知
2017-03-13   审核人:

各有关单位:
根据广州市社会科学界联合会《2017年度“羊城青年学人”资助研究项目实施办法》的相关规定,现正式启动项目申报,具体如下:
一、指导思想
坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持为经济社会发展服务的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大理论和实践问题,组织广州地区广大青年社科工作者积极开展理论研究,大力推动理论创新,培育羊城青年学人,锻造社科精英队伍,进一步繁荣发展广州哲学社会科学事业,服务广州建设国家重要中心城市和世界历史文化名城。

二、项目宗旨
广州市社科联2017年度“羊城青年学人”资助研究项目旨在推动围绕广州经济社会发展面临的重大理论和现实问题展开的应用对策研究,及有广州地方特色或区域优势的基础理论研究。强调突出研究重点,在资源有限的情况下,把研究力量集中到主攻方向上来。资助重点范围如下:
第一,广州改革开放和国家重要中心城市建设的对策研究;
第二,广州经济社会发展的战略性、前瞻性问题研究;
第三,原创性或开拓性的基础理论研究。

三、资助对象
广州地区青年社会科学工作者,尤其鼓励市社科联所属学会会员中青年社会科学工作者申报。具体要求如下:1.项目负责人应具有良好的政治素质及独立进行科研的能力;2.项目负责人年龄在40周岁(含40周岁)以下;3.项目负责人原则上应具有中级以上职称(含中级),或具有博士学位;4.已获国家、省市立项资助的项目,不得重复申报本项目;5.项目负责人在以往所承担的国家、省市规划项目中无不良记录;6.项目负责人如曾获本项目立项资助,须在课题结项之后,才可再次申请本项目。

四、资助额度
“羊城青年学人”资助研究项目分为一般项目、重点项目两个等级,资助金额3~8万元,具体资助额度由评审委员会根据其研究重要性及研究工作量审定。

五、申报方式
申报者可根据本项目宗旨自行设计研究题目,制定研究项目纲要,说明本课题拟研究的主要问题、要突破的重点和难点,并填写《项目申报书》。
2017年4月10日前提交相关材料,逾期不予受理。申报材料纸质版包括:《项目申请书》一式6份,申报材料电子版报送邮箱:rwsk@gdut.edu.cn。
联系人及电话:朱艳、钟科,39322152;地址:行政楼413室。


附件:《2017年度 “羊城青年学人”资助研究项目申请书》

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有