人文教育
您的位置: 首页 > 科学研究 > 教研部 > 人文教育 > 正文
 人文教育
 文化传播
 世界文化
 艺术教育

人文教育教研部简介
2013-01-10 不详  原创 审核人:

广东工业大学通识教育中心人文教育教研部成立于2008年。主要承担本科、夜大的文学、哲学等人文学科方面的通识课程培养任务,同时开展大量的科研工作。现有教职工12人,其中副教授4名,讲师8名,教师具有博士学历的有7人,硕士学历的有5名。

主要开设的课程:儒家经典导读、《论语》导读、《周易》与中国传统文化、中国古典戏剧与传统文化、神话传说与中国文化、武侠小说与传统文化、佛教与中国传统文化、佛教与人生、唐宋名家词赏析、明清小说名著导读、文学与人生、《弟子规》与幸福人生、中国现代文学名著导读、女性文学与女性人生、东方文化与东方文学、日本文化模式与社会变迁、世界文学名著导读、西方哲学经典选读。

近五年来,人文教育教研室共承担教育部课题1项,承担省级、市厅级及学校立项课题共14项,获各级奖项十余项;出版各类专著译著及教材共9部,在《外国文学研究》、《日本学刊》、《暨南学报》、《贵州民族研究》、《武汉大学学报》、《学术交流》、《中州学刊》、《现代哲学》、《甘肃社会科学》、《广东社会科学》、《民族文学研究》、《广西社会科学》等刊物发表论文100余篇。