首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
党建园地
您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文
 党建园地 
 教工之家 
 
党建活动企业行
2012-06-12 不详  原创 审核人:

12月3日,通识教育中心直属党支部一行30人前往黄埔粤华发电有限公司(黄埔发电厂)开展“感受建国60年变化,透视党建成就”的参观交流活动,党委组织部沈彬同志参加了本次活动。
  活动得到黄埔发电厂党委工作部的大力支持,郑志光部长、工会主宏君主席亲临会场与我们座谈交流。通过宣传片《风雨同路三十载》,我们看到了黄埔发电厂建立于改革开放前夜的1978年7月25日,经历了“先生产后生活”的艰苦创业岁月、团结拼搏发展生产的火红年代;看到了在市场经济的时代,他们面临了公司化改制、厂网分开、“三老”问题突出、节能环保、燃料价格飙升等机遇和挑战,自强不息,改革开放,勇于前行的坚实步伐。30年来黄埔发电厂载誉无数:广东电力系统第一家国家二级企业;国家级一流火力发电厂;电力部文明达标企业;广东省诚信示范单位(其二氧化硫减排量占广州市减排目标的20 %、废水零排放,兑现了对“蓝天碧水工程”的庄严承诺);广东省优秀企业文化突出贡献单位……作为国有企业,黄埔发电厂认真履行了自己的社会责任:近年来,黄电顶着油、煤价格不断走高生产亏损的压力高峰发电,确保社会用电需求;大力开展节能降耗,增收节支以保证国有资产保值增值;热心公益,关注社群民生,扶困助学,抗冰保电,抗震救灾。
  30年的奋斗历程所凝聚起来的实干、团结、拼搏等优良传统已成为广大职工的精神财富,并在生生不息地传承着。在老一辈职工的引领下,年轻一代积极进取,自觉奉献。发电企业属公益性行业,逢年过节照常上班,大年初一上班习以为常,一线岗位的工作条件并不好但大家毫无怨言。该企业职工人数1400多人,党员646人,党员成了企业生产的生力军。企业精神文明给我们年轻一代的高校党员教师留下了深刻的印象。
  本次企业之行是创新支部活动形式,开拓高校党员教师视野,增强基层党支部凝聚力的一次有益尝试。

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有