首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
党建园地
您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文
 党建园地 
 教工之家 
 
学习之行
2012-06-12 不详  原创 审核人:

4月2日,通识教育中心党员及教师一行30人在钟音团副书记的带领下前往龙洞校区管理学院,学习党建经验,并就科研项目申报、教师培养等问题向管理学院取经。
  活动得到了管理学院的大力支持和详尽安排,学院党委书记张东生、副院长莫赞、教师奚菁博士、杨国清博士热情接待了大家。张书记首先介绍了管理学院的发展历程,介绍了管理学院在学科建设、学生培养和科研项目方面取得的成绩和经验。接着,钟音团书记介绍了通识教育中心成立三年来的发展状况,所取得的成绩和不足,同时表达了通识教育中心作为一个新单位迫切希望向兄弟院系学习的愿望。
  管理学院优秀教师代表也与大家展开了交流。奚菁博士是国家社科基金的主持人,她结合自己的亲身体会跟大家回顾了申请国家课题的经历。她指出课题申报中团队合作非常重要,需要结合社会热点和专业特长选择研究方向,把握研究主流和趋势,申请书的写作也要集思广益、精益求精。杨国清博士作为大型横向课题的主持人,主要介绍了横向课题的申报经验。他认为申报横向课题,除了需要在专业研究上不懈努力外,还需要老师广泛与同行交流,在全校范围内整合研究资源。两位教师的分享真诚实用,很有指导意义。
  会后,管理学院莫赞副院长、奚菁博士陪同大家参观了管理学院教学科研实验室。
  此次学习活动受到通识教育中心党员及老师们的一致好评。管理学院积极进取的意识、良好的科研氛围,团结合作的精神,给大家留下了深刻的印象,他们与我们分享的经验,使我们收获匪浅。

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有