首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
党建园地
您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文
 党建园地 
 教工之家 
 
通识教育中心召开十八届四中全会精神专题学习会
2015-10-14 tsjy  原创 审核人:

  为响应学校关于认真学习、宣传贯彻党的十八届四中全会精神的号召,加深对于“全面依法治国”的认识和理解,12月18日上午,中心党的十八届四中全会精神专题学习会在综合楼502会议室举行。围绕十八届四中全会精神,中心专题学习会邀请齐顺利博士作 “和平崛起与依法治国”、 刘乐舟老师作“依法治国,建立社会主义法制国家”的专题发言,中心全体教职工参加了本次理论学习。
  专题学习会上,刘乐舟老师首先对依法治国的提出与确立、依法治国的科学内涵、法治国家的基本特征做出了详细的阐述,结合大量实际案例,深入浅出地明确了党的十八大四中全会精神主旨,进一步分析我国改革开放以来民主法治的“突破点”,最后就如何加快建设社会主义法治国家的问题上提出五点关键和对未来的展望;齐顺利老师从大国政治与依法治国的角度再次解读了四中全会精神,他提出了内部的国家制度的健全对一个大国“和平崛起”起到的重大作用,而社会主义经济的发展和全面履行政府职能更是必须建立在依法执政的基础之上。
  最后,总支要求各党支部要结合工作实际,制定学习计划,组织教师学习贯彻好全会精神;要以全会精神为指导,全面推进依法治校,推动通识教育中心各项工作的开展。

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有