讲演堂
 通识论坛
 通识应用馆
 通识链接

学岛讲堂第十九讲──音乐的内容与音乐的价值 主讲:邓希路教授
2013-01-12 不详  原创 审核人:

本讲话题:音乐的内容与音乐的价值
  主讲嘉宾:星海音乐学院音乐学系主任邓希路副教授
  时  间:11月9日(周三)19:30
  地  点:大学城校园1号大课室

邓希路副教授简介
  星海音乐学院音乐学系主任、副教授。广东西方音乐史、音乐学著名学者。主要研究方向:大历史学与音乐史学、文化人类学、社会学以及音乐分析理论。开设的课程主要有:西方音乐通史、20世纪西方音乐史、中国近现代音乐史、传统曲式学、音乐学分析、音乐学概论、西方音乐地缘历史文化背景(研究生班)、音乐学分析(研究生班)。此外,对西方建筑、中国书法、中国诗词、摄影艺术等方面有持续的兴趣,并致力于将不同学科的知识与研究方法整合于音乐文化研究中。曾出任《冼星海全集》乐谱各卷的责任编辑。1992-2003年连续10年担任广州电台古典音乐节目的专栏主持人,其中包括“大理石殿堂”、“星期音乐厅”、“乐林夜话”等。曾发表文章近百篇。