首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
“博雅讲坛”课程第92讲
2021-04-22  

   讲座题目:《古琴音乐与儒家文化》(广东工业大学“博雅讲坛”课程第92讲)
   时间:2021年3月30日(周二)晚18:30
   地点:广东工业大学大学城校区教3-103室
   主讲人:陈开华(广东工业大学通识教育中心讲师、哲学博士)
   主办方:广东工业大学通识教育中心

   主讲人简介:
   陈开华,哲学博士,广东工业大学通识教育中心讲师,主要从事政治伦理、中国传统文化、中医文化等研究与实践教学。开设《古琴演奏技法》、《中医文化大观》等通识课程,深受同学们的喜爱。

   讲座简介:
   苏东坡云“千古寥落独琴在,犹如老仙不死阅兴亡”,古琴是世界上最古老的弹拨乐器,至今依然散发出独特的魅力。讲座结合琴曲演奏,分析古琴音乐蕴含的儒家文化精神,“士不可以不弘毅,任重而道远”,儒家倡导的乐教与古琴音乐有何内在联系?期待与诸位分享。

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们

广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有 粤ICP备05008833号