首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
“博雅讲坛”课程第93讲
2021-04-22  

     讲座题目:《胡若望的困惑之旅》(广东工业大学“博雅讲坛”课程第93讲)
     时间:2021年04月06日(周二)晚18:30
     地点:广东工业大学大学城校区教3-103室
     主讲人:田渝(广东工业大学通识教育中心讲师、历史学博士)
     主办方:广东工业大学通识教育中心

     主讲人简介:
     田渝,历史学博士 ,广东工业大学通识教育中心讲师,主要从事明清史、港澳史、中外关系史方面的研究和教学工作,主讲《清代帝王评说》、《晚清人物与近代中国》等课程深受同学们的喜爱。

     讲座简介:
     胡若望最令人惊奇的一点,也许就是我们竟然会知道有这么一个人。他其貌不扬,出身寒微,生活贫困,又没有地位显赫的亲戚可供攀附,只受过粗浅的教育,没有任何功名。而就是这样一个人,世界三大档案馆:罗马的梵蒂冈图书馆,伦敦的大英图书馆和巴黎的法国外方传教会档案馆,都保存了关于他的详细资料。只是,通过他,我们得以拨开重重迷雾,去感受中西大规模冲突之前一个普通中国人的西游历险故事。它预示着不同文明间的误解与碰撞,也表明了中西沟通互信之间的任重道远,而这一任务,直到今日都远未完成。

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们

广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有 粤ICP备05008833号