首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
广东工业大学“博雅讲坛”课程第96讲
2021-08-31  

讲座题目:《19世纪美国的排华战争与华人的反抗》(广东工业大学“博雅讲坛”课程第96讲)
时间:2021年4月27日(周二)晚18:30
地点:广东工业大学大学城校区教3-103室
主讲人:王文艳(广东工业大学通识教育中心讲师、文学博士)
主办方:广东工业大学通识教育中心

主讲人简介:
   王文艳,文学博士,广东工业大学通识教育中心讲师,主要从事中国现当代文学以及海外华文文学的研究与教学,先后在《民族文学研究》、《暨南学报》等刊物上发表学术论文20余篇,主持国家社科基金1项,省级精品课程《海外华侨华人》,市级社科基金1项等。

讲座简介:
   新冠疫情爆发以来,有近四千起针对亚裔的仇恨、歧视或攻击事件,仅纽约涉及亚裔被伤害的案件就增加了900%。亚裔该如何面对这些仇恨、歧视和攻击?以史为鉴,或者可以让我们更清楚亚裔面临的困境和出路。19世纪为什么华人千里迢迢离开家乡到达到美国?19世纪的美国是如何对待这些来自遥远东方国度的华人?华人面对各种暴力和非暴力排华,是怎么做的?王老师将一一为大家道来。


关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们

广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有 粤ICP备05008833号