首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
“博雅讲坛”课程第103讲预告
2021-10-25  

讲座题目:《古希腊神话及其现代性》
时间:2021年10月26日(周二)晚18:30
地点:广东工业大学大学城校区教5-206室
主讲人:周密(广东工业大学通识教育中心副教授、文学博士)
主办方:广东工业大学通识教育中心

主讲人简介:
     周密,文学博士,广东工业大学通识教育中心副教授,主要从事东方文化与东方文学、中日文化文学关系等方面的研究与教学,先后在《外国文学研究》、《日本学刊》、《暨南学报》等刊物上发表学术论文三十余篇,曾主持省社科等科研项目,编著有《宋词三百首鉴赏辞典》等。

讲座简介:
      古希腊人是人类正常的儿童。他们满腔热情地赞美和享受生活,讴歌勇敢和智慧,站在宇宙的高度审视人与自然的搏斗,从而礼赞人性的悲壮和崇高。希腊神话相当生动地反映了人的七情六欲,反映了一个毫无掩饰的时代和那个时代人的生活情态。神话不但是古希腊人试图认识世界,也是他们试图把握世界的记录。神话体现出古希腊人热爱生活、以人为本、执着现世、无视来生、积极进取、勇于追求的乐观精神。古希腊神话是西方文明,也是整个人类文明的基础。

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们

广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有 粤ICP备05008833号