首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
关于举办“读经典名著,表爱国之情”读书交流分享会的通知
2021-10-29  

各学院、相关单位:
       为了进一步做好坚定信念、传承文化的建设,通识教育中心举办“读经典名著,表爱国之情”读书分享交流会。本次活动旨在趁着国庆的余热,引导广工学子深入学习中国共产党百年奋斗的伟大历程,激发广工青年学子的爱国奋进精神。在专业学习之余,阅读经典名著,从国家的七十二年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定民族自信,抒发爱国情感,激励广大学子志存高远、脚踏实地,争做时代新人,勇担时代使命。
一、大赛主题
      本次读书分享交流会,以“读经典名著,表爱国之情”为主题,彰显建国七十二周年的新时代背景下广工学子好学不倦、精益求精的精神面貌。活动鼓励广工学子阅读经典名著,在阅读过程中主动思考个人与民族、国家、社会和新时代的关系,结合所见所闻、所学所思,通过作品进行分享与交流,抒发出自己的爱国之心、报国之情、强国之志,增强沟通与表达能力,提升自我文化修养,坚定民族文化自信。
二、组织机构
主办单位:通识教育中心、文化素质教育中心
工作小组:大学生沟通与表达研究小组、校语言艺术团
三、参赛对象
广东工业大学全体在读学生
四、参赛要求
1.内容要求:
(1)在选材范围内选择合适题材,通过手写的作品形式表达自己的心得体会,原创独立完成作品。
(2)作品内容须主题明确、逻辑清晰,注重弘扬积极健康的时代新风尚,促人深省,引起共鸣。
2. 选材范围:
(1)讴歌祖国美好未来的书籍(展现改革开放以来取得的成就、歌颂祖国新时代等)。
(2)《广东工业大学经典阅读书目与诵读篇目》中相关作品。
3.格式要求:
(1)作品形式为读后感或者书评。
(2)作品通过手写后拍照上传,需字体清晰,表达流畅,不少于500字,图片格式为JPG格式。
五、大赛流程
1.报名时间: 2021年11月5日前
2.报名方式:在规定时间内,通过报名链接(https://www.wjx.cn/vj/tUAjLZn.aspx)报名。
3.作品提交时间:2021年10月26日至11月7日
4.提交方式:
作品按照“作品名称-姓名-学号”命名,发送到指定邮箱 gdutdsjl@163.com中。
注:未按格式要求上传者,取消参与资格。
六、评审方法
1.评分方法:作品由举办方邀请相关专家,根据作品的内容、思想,等进行评分,并按照一定比例,评选获奖名单。
2.奖项设置(对应校级文体类综合测评加分):
获奖总比例不少于40%,具体为:
一等奖  5%: 8个文体艺术时长、获奖证书
二等奖 15%: 4个文体艺术时长、获奖证书
三等奖 20%: 2个文体艺术时长、获奖证书
其余未获奖但通过审核的同学按参与者进行奖励,获得2个文体艺术时长。
3.作品展示:对选出的优秀参赛作品,组委会将推荐到广工博雅荟及相关平台展出。
七、其他说明:
1.举办方邮箱:gdutdsjl@163.com
2.联系人:陈同学  15113949451
3.提交作品须为学生原创独立完成,明确无知识产权纠纷,主办单位对获奖作品享有包括但不限于书籍、报刊、杂志、影视、网络等相关媒体出版和发表的著作使用权,对被采用的作品不再另行支付稿酬。一旦发现有剽窃抄袭他人作品的现象,学校会予以严肃处理。
4.相关文档下载,请进咨询群(QQ群号:822305124)或者在广东工业大学新闻通知网校内通知中进行下载。
5. 活动发布平台:广工博雅荟微信公众号及相关平台。
6. 主办方(通识教育中心、文化素质教育中心)保留最终解释权。


附件:《广东工业大学经典阅读书目与诵读篇目》

                                                                     通识教育中心
                                                                 2021年10月26日

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们

广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有 粤ICP备05008833号