首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
通知公告
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
广东工业大学民乐团民乐专场音乐会演出预告
2021-12-02  

     春发其华,秋收其实,挥汗排练后才有丰收的喜悦。经过一个学期的辛苦排练,终于到了民乐团成员展示成果的时刻。
     2021年12月4日,春华秋实——民乐专场音乐会,将在大学城校区大讲堂中心报告厅举办。欢迎广大师生前来欣赏!
     主题:春华秋实—— 民乐专场音乐会
     演出时间:2021年12月4日19:00-20:30
     演出地点:广东工业大学大学城校区大讲堂中心报告厅
     节目单附件.docx
 
民乐团简介:
      广东工业大学民乐团组建于2015年,隶属于通识教育中心,由古筝部、弹拨部、吹管部、拉弦部、打击部、低音部六个部门组成,是学习民乐演奏以及推广中国传统音乐的艺术团体,以合奏为主、重奏为辅建设高水平艺术团。民乐团通过对中华民族传统文化及音乐艺术的推广,提高学生的审美境界及艺术品位,促进校园精神文明建设,繁荣校园文化,营造积极健康向上的校园文化氛围。
     近年来,民乐团多次举办活动与参演大型比赛,取得了优异成绩。

广东工业大学民乐团指导老师简介:
      李蓉:广东工业大学通识教育中心艺术教研部教师,广东省高等教育学会音乐教育专业委员会会员,广东省古筝学会会员、民乐团指导教师。历任广工艺术团指导老师,组织创编的节目获得了多方好评,曾被选派担任九运会开幕式教练,被评为“九运会开幕式先进个人”,多次指导学生参赛获奖,获得澳门国际艺术公开赛优秀艺术辅导教师。
      郭佳:自幼学习打击乐,先后师从山西省歌舞团团长刘雪林、中国爱乐乐团定音鼓首席刘瑛、中央音乐学院打击乐教师刘刚、星海音乐学院副教授李亚娟。2005年自星海音乐学院本科毕业后继续留校深造,成为华南地区首个打击乐方向研究生,师从中央音乐学院打击乐教授刘光泗。大学期间受“山西鼓王”王宝灿大师、“潮州鼓乐第一人”陈佐辉大师指教,复修民族打击乐。在国内顶尖大师艺术氛围熏陶之下,受益颇深。现为中国打击乐协会会员,广东管乐协会理事,广东打击乐协会理事,广东工业大学民乐团指导教师。


关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们

广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有 粤ICP备05008833号