首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
专题新闻
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 专题新闻 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
广东工业大学与花都区圆玄中学开展《岭南灰塑》中华优秀传统文化传承基地共建活动
2020-01-16   审核人:

       为共同推动中华优秀传统文化传承,辐射落地广东省第二批高校中华优秀传统文化传承基地项目《岭南灰塑》,搭建合作互动平台,2020年1月15日, 由广东工业大学党委副书记胡钦太教授领队,通识教育中心主任孙恩乐教授、建筑与城市规划学院朱雪梅教授、艺术与设计学院党委书记刘琼辉,以及传统文化基地《岭南灰塑》项目骨干教师等一行十余人,赴广州市花都区交流学习。
       在花都区教育局局长张克彬、圆玄中学校长梁晓等的陪同下,我校教师参观了圆玄中学别具特色的灰塑展示艺术长廊、灰塑照壁和灰塑窗等一系列以“灰塑”为主题的校园景观;考察了集教学、创作、展示于一体的多功能灰塑教室;观摩了美术科组老师的小型教学展示。

       交流会上,双方就建设《岭南灰塑》中华优秀传统文化传承基地达成共识,确立共建模式并签订合作协议,广东工业大学《岭南灰塑》中华优秀传统文化传承基地在圆玄中学正式挂牌。
       随后,一行人来到花都区邵成村灰塑艺术有限公司和资政大夫祠大师工作室的参观学习,广州灰塑国家级非遗传人邵成村大师现场展示解说灰塑技艺,我们获益匪浅,此次交流学习取得了圆满成功。














(文:陈欣  陈飞旋  图:钟立新 )


关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有