首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
专题新闻
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 专题新闻 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
通识教育中心召开新学期班子工作会议
2020-03-11   审核人:

        2020年3月5日,通识教育中心召开了新学期班子工作会议,对疫情防控期间所做的工作进行了小结,并对本学期工作进行了安排。
       疫情防控期间,中心教职工响应习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,在学校党委的指导下,严格按照学校相关部门的通知要求,做好疫情防控工作。
       为贯彻落实教育部“停课不停学,停课不停教”的要求,中心班子成员和各教研部主任一起研究与探讨在线教学的相关措施,及时制定了《通识教育中心2019-2020(2)教学工作开展实施细则》,让所有教师都行动起来,推动教学改革落到实处。在开学第一天,中心组织了督导全覆盖听课,学校教学督导也走进通识中心两位老师的在线课堂,学生到课率高、互动效果好。总体的反馈意见是教师准备充分,平台转换顺畅,教学效果不错,学生反响好。为了继续开展有序高效的在线教学工作,在开学的第一天晚上,中心召开了线上督导工作会议,就中心的总体线上教学情况进行了意见反馈和总结,形成新学期在线教学督导会议纪要。根据督导会议纪要,制定了《通识教育中心2020春学期线上课程教学指导性意见》,为中心教师做好在线教学工作提供了明确且清晰的指引。
       中心班子成员对2020年党建工作和艺术团工作进行了布置。办公室人员汇报了疫情防控期间,中心教职工关心疫区人民,积极响应中央号召,为打好疫情防控战捐款捐物情况,体现了深深的同胞之情。此次捐款中,中心党员自愿捐款率为100%。
       为了把中华优秀传统文化传承基地“岭南灰塑”文化进校园工作落到实处,通识教育中心邀请了国家级非遗传承人劭成村大师到学校实地考查,以期尽快落实灰塑项目建设,真正把文化传承基地“岭南灰塑”与校园景观建设更好结合起来,做到深度融合。


通识中心负责人与劭成村大师(右一)在大学城校区查看现场


曹凤霞老师在进行线上教学


陈欣老师在进行线上教学


张丽平老师在进行线上教学


贾蕊华老师在进行线上教学


陈可唯老师课件设计直接嵌入教师授课镜头,直播在线视感好


做好防护工作,办公室人员戴口罩上班

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有