首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
专题新闻
您的位置: 首页 > 新闻通告 > 专题新闻 > 正文
 通知公告 
 专题新闻 
 
我中心组织党员参观主题档案文献展 重温红色记忆传承红色基因
2021-10-29  

   为进一步推进党史学习教育走深走实,提升党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉,10月28日上午,通识教育中心党总支组织党员教师赴广州市国家档案馆参观“百年恰是风华正茂——庆祝中国共产党成立100周年主题档案文献展”。 通识教育中心党总支书记黄华利、主任孙恩乐、副主任陈飞旋、曹凤霞及三个支部的党员教师参加活动。

       “百年恰是风华正茂”档案文献展以中国共产党的百年历史为时间轴,精心设计了“抗争与求索”“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”这9个篇章,以不一样的角度,全面、立体、鲜活地展现出中国共产党百年来所经历的革命、建设、发展等不同历史时期,以及党带领人民筚路蓝缕、砥砺奋进的光辉历程和伟大成就,深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的胜利密码。档案文献展还展出了许多珍贵的图片和文献资料,再现了我们党加强自身建设,守初心、担使命,带领全国各族人民奋力拼搏的真实画卷。


       档案是历史无声的忠实记录者,党的百年光辉历程都凝结于档案之中。活动中,黄华利带领全体党员教师重温入党誓词。此次参观活动是一堂特殊的党史学习教育课,激励党员教师们从党的峥嵘岁月中汲取奋进力量、锤炼政治品格,以更加振奋的精神状态、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,投入到本职工作中去。通过参观学习,党员老师们再次深刻感悟了党走过的光辉历程,再次共同接受了红色精神洗礼。(文/张丽平  图/陈蕾)

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们

广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有 粤ICP备05008833号