首页  中心概况  新闻通告  教学管理  研究生教育  科学研究  党群工作  通识在线 
 
导师风采
您的位置: 首页 > 研究生教育 > 导师风采 > 正文
 硕士点介绍 
 培养方案 
 招生简章 
 考试大纲 
 导师风采 
 
廖建荣
2019-06-17  


廖建荣

性 别:男

学 位:博士

职 称:副教授

职 务:系部主任

电 话:

E-MAIL 1889hdge@sina.com

研究方向

公共文化服务与文化产业项目策划管理,文化地产管理。

个人简介

廖建荣,博士,副教授,硕士生导师,2006年起在广东工业大学通识教育中心任教。目前担任广州市重点基地“历史文化名城与文化产业研究基地”兼职研究员,广州市重点基地“广州传统村落保护与利用研究基地”研究员。承担过多项民政部、广东省哲社规划办和广州市哲社规划办委托的项目。发表论文20多篇,著作1部。研究领域包括:文化企业管理、文化产业项目策划和管理。

教育背景

2011.9-20016.12  中山大学中文系文艺学专业博士学位。

2003.9-2006.6  华南师范大学文学院美学专业硕士学位。

1996.9-2000.6  华南师范大学中文系文学学士学位。

社会职务

(1)广州市社科院“历史文化名城与文化产业研究基地”兼职研究员;

(2)广州市重点基地“广州传统村落保护与利用研究基地”研究员。

论文与著作

论文:

[1]景观美学视域下的名人故居规划,华南理工大学学报,2012,4;人民大学复印资料全文转载,2012,10。

[2]天空审美:领域、特性与价值,郑州大学学报,2019(1)。

[3]论文商旅融合的三种模式,河南教育学院学报,2018(2)。

[4]提升节庆商业模式促进广州文商旅融合发展,美与时代,2018(2)。

[5]论环境审美的参与模式,贵州大学学报,2017(1)。

[6]阿诺德·柏林特的环境美学共同体,南京林业大学学报,2018(1)。

[7]《文心雕龙·隐秀》补文证伪,广东社会科学,2011(2)。

[8]从《七武士》到《七剑》——武士道与武侠文化的差异,广东工业大学学报,2011(1)。

著作:

  1. 廖建荣. 江湖夜雨百年灯. 广州: 华南理工出版社, 2010.

纵向和横向科研项目

[1]主持,2016.6-2019.6,五大理念指引下的广州市文化、商业和旅游融合发展研究,广州市哲社项目。

[2]主持,2017.06-20019.09,基于信息化的地名编码研究,民政部项目。

[3]主持,2014.06-2018.12,阿诺德·柏林特环境美学及其实践性研究,广东省哲社项目。

[4]主持,2018.12-2020.12,环境美学的伦理追求研究,广东教育厅项目。

[5]主持,2010.09-2012.06,消费主义语境下高校美育的挑战与对策,广东教育厅项目。

[6]主持,2011.03-2007.06,环境美学视域下的城市景观理论研究,广州市哲社项目。

获奖情况

《环境美学视域下的广东名人故居规划》获广东省社科联2010年会优秀论文三等奖。

教学情况

主讲美学、哲学、文化学、动漫、文化学等课程。

关闭窗口
 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们

广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有 粤ICP备05008833号