第六期教师古琴班开班

2022-03-29来源: 次浏览

3月24日下午, 由学校工会、通识教育中心共同主办的第六期教师古琴班在大学城校区综合楼504开班,并举行了简短的开班仪式。出席开班仪式的有校工会常务副主席王方、通识教育中心党总支书记黄华利。

工会常务副主席王方致辞,感谢通识教育中心对本次活动的帮助和支持。将来,工会将举办更多更丰富的活动让更多教职工参与。

通识教育中心党总支书记黄华利致辞,指出古琴是历代文人雅士修身养性的必备工具,是琴棋书画“四艺”之首;介绍了阅音琴社的创办、宗旨以及创办以来开展的教学工作等,并预祝教师古琴班圆满成功。

接着,由往届学员、校后勤处的叶淑坤老师分享习琴经验和心得:学习古琴知识、努力培养兴趣、坚持练琴、感受弹琴的乐趣,指出学习古琴是提升个人修养的过程,可以悦己悦人。

陈开华老师演奏琴曲《良宵引》,开启了本届古琴班的教学:首先介绍了古琴的基本构造和弹琴的基本要点,然后带领大家由岭南琴学入门进入古琴的实操学习。本期古琴班报名教职工共28人,来自本校20个学院及部门。