首页  中心概况  新闻通告  教学管理  科学研究  党群工作  通识在线 
 
中心简介
您的位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介
 中心简介 
 中心架构 
 中心领导 
 师资队伍 
 规章制度 
 服务信息 
 
广东工业大学通识教育中心、文化素质教育中心简介
2012-05-23

通识教育中心主要承担学校通识教育规划、全校性通识教育公选课教学与科研、学生艺术团指导教学任务。本中心的宗旨是:为实现我校创新型、应用型人才培养办学目标,以培养人的全面、自由发展为核心理念,培育学生完整人格、高尚情操、坚强意志;提升大学生文化素养和科学素养;通过通识教育教学提升学生的跨学科、跨领域、跨文化有效学习能力、独立发现与解决问题综合能力、工业工程技术管理创新能力、人际沟通与协调能力、社会适应及国际化运作能力。

通识教育中心于2006年12月成立。2007年4月,文化素质教育中心并入通识教育中心,合并后一个单位两个牌子。下设人文教育教研部、世界文化教研部、文化传播教研部、艺术教育教研部4个教学科研部门,实验室建设有创意工作室、数码钢琴室2个实验室及中国文化工作室、流媒体技术应用中心、视觉艺术工作室、声乐工作室、交响管乐工作室、舞蹈工作室等工作室,开展实训理论教学及体验教学活动;学科建设有通识教育、工业教育经济与管理研究所等科研机构;管理部门为行政/教务办公室和图书音像资料室。现有教职工55人,专任教师中高级职称11人;具有博士学位的教师14人,在职攻读博士学位9人。主持国家社科基金及省部级项目多项,出版学术专著及“全国大学通识教育教材”多部,并多次获得国家和省部级奖,在国内外产生较大影响。

 
关于我们 隐私政策 友情链接 联系我们
广东工业大学通识教育中心 ©  版权所有