美育教育
广东工业大学合唱团简介

2023-03-09来源: 次浏览

广东工业大学学生合唱团重组于2008年,现有团员200人。广东工业大学学生合唱团秉承“丰富校园生活,陶冶艺术情操,提高综合素质”的宗旨,通过教学团队以特色的“艺术基础知识基本技能+艺术审美体验+艺术专项特长”的教学模式,从一个工科生为主,非艺术特长生组成的学生业余团队,逐渐成长为具有专业演唱水准的艺术团队,为工科院校增添了更多的人文气息。合唱团通过近十年来的合唱实践探索,“折衷中西,融会古今”,在演唱风格上注重开放包容、审时善变、兼收并蓄中体现合唱的准确、统一、平衡、和谐之美,形成了曲目丰富多样,旋律流畅、音乐充满“色彩”与气势,情感冲击强烈的合唱表现形式,为大学合唱界带来了一股岭南地区清新雅致的文化气息。

在全国大学生挑战杯开闭幕式、第七届中俄青少年运动会、央视五套春节联欢晚会等重要活动上展现了广东工业大学工科学子的风采。获国家级以上奖励12项(第六届世界合唱比赛荣获金奖第一名、第七届中国音乐金钟奖合唱比赛优秀奖、第五届全国大学生艺术展演一等奖等);获省级奖项40余项。在广东地区各类声乐比赛中多次荣获一等奖第一名佳绩。

合唱团1

合唱团2