美育教育
广东工业大学书画工作坊简介

2023-04-03来源: 次浏览

书画工作坊成立于2007年,目前工作坊主要专业教师4位,跨专业、跨学科教师4位,跨校区教师1位。专业研究所涉领域包括:书法、篆刻、山水画、花鸟画、壁画、重彩、漆画、现代综合材料、数码绘画、坦培拉、油画、书画装裱、美术理论、建筑理论等。

工作坊成立以来,以工作坊教学为原点面向全校不同专业学生开设书画类通识美育课程,主要包括两种类型:一、实践体验课,二、理论欣赏课。其中实践类课程包括:篆刻技法、楷书技法、书法临摹和创作、硬笔书法速成、实用书法、素描基础、静物素描、人物素描基础、素描风景画、卡通漫画入门、色彩搭配原理与实践、水彩画基础、艺术创意与表现以及学生活动中心新工作坊入驻新增开设的工作坊课程:传统壁画制作及摹写、数码绘画基础,书法篆刻高阶班、书画装裱等;书画理论欣赏课程包括:美术鉴赏、书法鉴赏、中国书画简史、汉字文化古今谈、西方现代艺术评赏、中国古建筑文化与鉴赏等。

在进行书画教学的同时,组织开展教学成果的汇报展示和交流,指导学生书画社团开展相关活动。