通识在线

首页 >> 通识在线 >> 博雅讲坛 >> 正文

“博雅讲坛”课程简介

2023-05-29来源: 次浏览

“博雅讲坛”是广东工业大学通识教育中心2015年倾力打造的人文类通识讲座课程。由通识教育中心副教授乐云老师主持。自开设以来,得到学校党委的殷切关怀以及教务处等多部门的大力支持,现已经成为一张彰显广工校园文化的靓丽名片。

“博雅讲坛”专注于从人文艺术素养与创新思维视角进行跨学科、跨领域、跨文化的通识教育,致力于开拓学生的文化视野,提升学生的道德修养,提高学生的艺术素质,使学生文理兼融,全面发展。

博采众长,彰显学术品位;雅俗共赏,弘扬先进文化。“博雅讲坛”课程学分化,课程角色多元化,讲座内容系列化,考核方式多样化。“博雅讲坛”以其鲜明的课程特色,为高校教育改革赋能。

截至2023年5月,《博雅讲坛》已开办120余场,邀请李建中、彭玉平、倪惠英、高小康、孙惠柱等数十位校内外知名学者莅临讲坛,为广工2万多名学子奉上一道道精彩的思想盛宴。

潮平两岸阔,风正一帆悬。乘冲击“双一流”大学之春风,“博雅讲坛”正扬帆起航,为全面推进我校高水平大学建设的美好蓝图而不懈奋斗!