来自广州市人民政府征兵办公室的感谢信

2023-09-28来源: 次浏览

915日上午,广东工业大学高水平艺术团(合唱团和部分管弦乐团学生)受广州市人民政府征兵办公室邀请,参加了广州市在海心沙广场举行2023年秋季新兵入伍欢送仪式演出,受到与会军地领导、新兵们和参会企业单位的高度评价,并收到广州市人民政府征兵办公室的感谢信。国旗在师生们的手里挥动,更鼓动着新兵战士的心。学校高水平合唱团的同学们用嘹亮而充满活力的合唱,把《青春来一样》《我和我的祖国》两首歌送给即将踏上军旅生涯的新兵同志,这不仅是一次别开生面的送别,更是一堂精彩纷呈的国防教育课。师生们也在风雨中近距离感受到军人的坚毅、纪律与团结,更感受到他们随时牺牲的觉悟!他们是最可爱的人!

广工是一所具有鲜明红色基因的高校,艺术表演的舞台,是我校美育实践教育的一种形式,也是激发师生赓续红色血脉、勇担强国重任的一种有效形式。思政教育与美育教育融合,厚植红色基因,通识教育中心一直在路上。