邱学青校长调研指导通识教育中心美育实践教学用房建设

2023-09-15来源: 次浏览

914日下午,邱学青校长来到大学城校区文化活动中心,调研指导通识教育中心美育实践教学用房建设情况,与师生亲切交流,并对接下来的工作进行部署安排。

邱学青校长先后参观了合唱艺术厅、交响乐艺术厅、舞蹈排练厅和语言艺术排练厅等,听取了通识教育中心负责人对各个排练厅的建设、功能和使用等情况的介绍,对富有时代气息和艺术气息装修风格的排练厅留下了很深的印象。目前,通识教育中心美育实践教学用房已完成基本建设,由通识教育中心指导和管理的高水平艺术团、工作坊等美育教学团队已进驻文化活动中心并组织开展教学。

1 邱学青校长检查通识教育中心美育实践教学用房建设情况

邱校长特别关注师生的获得感和幸福感。“一定要注意了解师生在这个地方学习,是否满意?是否还需要改进什么?”邱校长关切地询问。邱校长表示不仅要利用好硬件设施,也要拓展美育课程的内涵,丰富美育实践的形式,助力学生成长成才。

2 合唱艺术厅

3 各单位合唱指挥在合唱艺术厅参加培训

师生的满意度牵动着邱校长的心。邱校长看到有艺术团的学生正在热烈讨论,便与学生亲切交流。当得知学生们非常喜欢在这个崭新的空间里讨论和练习,邱校长很欣慰,他高兴地鼓励学生,一定要珍惜越来越好的学习环境,继续努力学习。

图4 学生在交响艺术厅上课

艺术团师生们向邱校长汇报了今年来参加校内外演出的情况。目前,艺术团师生们正在努力排练学校本科办学65周年发展大会和庆祝本科办学65周年主题音乐会的节目,希望通过努力练习,为母校的生日送上最真诚的祝福,为学校的社会影响力和声誉的提升贡献自己的一份力量!

图5 学生在舞蹈排练厅上课

邱学青校长高度肯定通识教育中心在文化活动中心环境建设和校园文化建设中所做的工作,并对接下来的工作进行部署。他说,文化活动中心的场地环境优美,希望通识教育中心接下来要充分利用好文化活动中心这个阵地,继续开展高质量美育实践活动,注重学生参与,不断扩大美育教育规模,提升美育教育质量。同时,要加强艺术原创,打造文艺精品,用艺术的形式讲好广工故事,传承东深精神和时代楷模精神。

图6 邱学青校长作工作部署

通识教育中心班子成员表示,接下来一定认真贯彻落实邱学青校长提出的工作要求,为学校高质量发展作出更大的贡献!