通识在线

首页 >> 通识在线 >> 博雅讲坛 >> 正文

“博雅讲坛”课程第70讲预告

2019-10-15来源: 次浏览

讲座题目:《从影视剪辑看技术创新到体验创新的转化》(广东工业大学“博雅讲坛”课程第70讲)
   时间:2019年10月15日(周二)晚18:30
   地点:广东工业大学大学城校区教5-203室
   主讲人:彭凯(广东工业大学通识教育中心讲师,管理学博士)
   主办方:广东工业大学通识教育中心

主讲人简介:
   彭凯,广东工业大学通识教育中心讲师,管理学博士。本科和硕士在华中师范大学学习,专业方向为数字多媒体技术。英国兰开斯特大学管理学院访问学者。主要从事设计创意和设计管理方面的教学与研究工作。为研究生、本科生主讲《创新思维》、《影视广告策划与效果分析》、、《影视剪辑艺术赏析》等课程,担任大学生创新创业项目(国家级)辅导老师。其中,《影视剪辑艺术赏析》慕课获得广东省质量工程建设项目立项,目前已经建设完成并验收通过。任教以来已在核心期刊发表研究论文多篇,出版研究专著《设计创新中的知识守门机制》。

讲座简介:
   随着时代的发展,当前无论是产品还是服务都越来越重视用户(受众)的体验。体验创新成为企业赢得市场的重要途径。体验是“人们对于针对使用或期望使用的产品、系统或者服务的认知印象和回应”。体验创新注重实际应用时产生的主观感受变化。体验创新是主观导向的。在影视艺术的发展过程中,有大量的技术创新,这些技术创新通过巧妙的应用给观众带来了丰富多彩的体验创新。本讲座通过大量的生动案例表明,要形成有趣的体验创新,不仅依赖于一定的技术创新,更强调对客观技术创新的巧妙应用。在应用创新技术时需要打破过往的思维定势。