首页 >> 党群工作 >> 正文

通识教育中心第五次党员大会顺利召开

2023-06-09来源: 次浏览

6月8日上午,中共广东工业大学通识教育中心、文化素质教育中心第五次党员代表大会在大学城校区教1-302会议室胜利召开。学校党委书记胡钦太,党校办公室主任、党委组织部副部长石义清出席大会。中心全体党员参加会议,中心领导班子非党员成员列席会议。大会由中心党总支副书记、主任杨文斌主持。

预备会议上,杨文斌介绍了大会筹备情况。石义清宣读了学校党委《关于中共广东工业大学通识教育中心、文化素质教育中心总支部委员会委员候选人预备人选的批复》。会议审议通过了正式会议议程以及中共广东工业大学通识教育中心、文化素质教育中心第四届委员会党费收缴、使用和管理情况的报告。

正式会议在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。

学校党委书记胡钦太向本次大会的召开表示热烈祝贺,他指出,此次党员大会对于统一思想、统一意志、统一行动向着锚定目标奋勇前进,对于推动高质量发展等具有十分重要的意义。他对中心党总支过去四年来取得的成绩表示充分肯定,并对中心新一届党总支委员会提出三点希望与要求:一是要扛起政治责任,在坚持和加强党的全面领导上勇担使命;二是要强化团结意识,在凝心聚力上勇做表率;三是要培铸担当精神,在干事创业上勇挑大梁。

中心党总支书记黄华利代表中共广东工业大学通识教育中心、文化素质教育中心第四届委员会向大会作题为《开启新征程实现新跨越奋力开创高质量发展新局面》的工作报告,报告对过去四年的主要工作进行了全面回顾和总结,四年来,中心党组织领导力持续增强、教学科研水平持续提升、校园文化品牌更加闪亮、办实事解难题获得充分肯定,并提出了未来五年的奋斗目标,从“五个全面”对重点工作进行了部署。

大会严格按照选举办法,以无记名投票的方式,选举产生了中共广东工业大学通识教育中心、文化素质教育中心第五届党总支委员会委员,圆满完成会议各项任务。大会在《国际歌》的歌声中胜利闭幕。

(文/齐顺利 图/胡永健)