首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

“博雅讲坛”课程第五十四讲预告

2018-10-22来源: 次浏览

讲座题目:《广府文化耦合与“一带一路”传播》(广东工业大学“博雅讲坛”课程第54讲)
  时间:2018年10月24日(周三)晚18:30
  地点:广东工业大学大学城校区教3-104室
  主讲人:王元林(广州大学人文学院教授、博士生导师)
  主办方:广东工业大学通识教育中心

王元林,男,1968年生,陕西大荔人,历史学博士、教授。广州市广州十三行重点研究基地主任、广州大学人文学院院长助理、岭南文化艺术研究院院长助理、历史学科负责人。广东省人民政府特聘参事、博士生导师。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、广东省高校“千百十工程”优秀人才(省级)培养对象,兼任中国海外交通史研究会副会长、中国中国中外关系史学会理事、中国地理学会历史专业委员会委员、中国古都学会常务理事、广东省民间文艺家协会副主席、广东省珠江文化研究会会长等。主要从事历史文化与商贸地理、海上丝绸之路、岭南城市史与港口变迁、岭南文化遗产等研究。出版著作《国家祭祀与海上丝路遗迹——广州南海神庙研究》、《内联外接的商贸经济:岭南港口与腹地、海外交通关系研究》、《中外交通史略》、《海陆古道:海陆丝绸之路对接通道》等,主编《“一带一路”广东要览》(历史纵览)、《广东海上丝绸之路史料汇编》等,先后主持十多项国家、省部级课题,在《历史研究》《中国史研究》《世界宗教研究》《中国历史地理论丛》等刊物发表论文多篇,论著多次获得省部级各级奖励。入选《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文论文的研究(2017版)》。